Apartamento Avenidas Novas

Reabilitação, Avenidas Novas.

A intervenção de reabilitação, neste apartamento de 6+1 assoalhadas, pretendeu também uma reorganização da utilização do espaço.

Inverteram-se as localizações de estar e dormir, ganhando um escritório luminoso e uma nova cozinha a um compartimento de arrecadação.

Quando se pretendeu permeabilizar os espaços à luz e ao olhar, em vez da alteração da estrutura, manteve-se o tabique, introduzindo um valor estético à sua presença. A conjugação com o jogo de espelhos dos móveis criteriosamente localizados, resultou numa dinâmica interessante de luz e formas

jantar jantar1 pormenor-trave trave jantar2 jantar3 jantar4 sem-legendas2 quarto-crianca pormenor-corredor pormenor-corredor1 entre-salas entre-salas1 entre-salas2 sala sala-corredor corredor corredor1 pormenor-wc pormenor-wc1 wc pormenor-escritorio quarto quarto sem-legendas jantar-antes corredor-antes tabique tabique quarto-antes antes

Sala Jantar, Cozinha e Corredor

Sala Jantar

A nova presença da estrutura existente

Existente/Comtemporâneo

A permeabilidade da parede de tabique

A chaminé da antiga cozinha

Parede de Tabique

Quarto Criança

Sapateira / espelho, corredor

Reflexos / Espelho / Sapateira, corredor

Reflexos / Espelho / Sapateira, Corredor

Estar / Tabique / Jantar

Salas

Corredor / Sala de Estar

Sala e Corredor

Corredor / Caixas de Luz

Corredor

Distinção da porta da casa de banho, da sequência de portas no corredor 

Lavatório / Liós

Quarto de Banho

Escritório / Armário cinza, lacado a alto brilho

Quarto / Roupeiro de espelho

Quarto / Roupeiro de espelho

Antes - Sala de jantar / cozinha / corredor

Antes - Corredor

Parede de Tabique em Recuperação

Parede de Tabique em Recuperação

Quarto Antes

Antes - Acesso da cozinha ao corredor

 

 

Newsletter